Notre histoire

le Colonel Sanders - 15

Découvrez l'histoire de KFC

à travers l'histoire du Colonel Harland Sanders

De la légendaire recette secrète du Colonel Sanders jusqu’au développement en France et à l’international, KFC, ce sont 80 ans d’histoire, de passion, d’audace, de grands comme de petits succès… Mais surtout, 80 ans de détermination à vous faire plaisir et vous régaler !


1890

Humbles débuts

Harland Sanders est né à Henryville, Indiana. Il passe ses premières années à se frayer un chemin dans les États du Sud, s'essayant comme pilote de bateau à vapeur, pompier de chemin de fer et agriculteur.

le Colonel Sanders - 13

1930

THE BIG40

A ses 40 ans, Harland achète un motel au bord de la route à Corbin, Kentucky et commence à servir son poulet à la mode du sud.

le Colonel Sanders - 14

1940

Top secret

Le colonel perfectionne son mélange unique de 11 herbes et épices qui sont encore utilisées aujourd'hui... et qui sont toujours top secret.

le Colonel Sanders

1950

Iconique

Le colonel revêt pour la première fois son costume blanc emblématique et à partir de ce moment, il en porte un à chaque fois qu'il est en public.

le Colonel Sanders

1952

Première franchise

La première franchise Kentucky Fried Chicken ouvre ses portes près de Salt Lake City, Utah.

le Colonel Sanders

1956

On the road

Le colonel Sanders vend son restaurant de Corbin, au Kentucky, et prend la route pour inscrire de nouveaux fans du KFC.

le Colonel Sanders

1957

La sortie du Bucket

Dites "Bucket" et vous pensez KFC. Le godet original KFC de 1957 est maintenant reconnu dans le monde entier.

Le bucket Original

1964

Prise de recul

Alors qu'un réseau de franchises se développe aux États-Unis, le colonel estime qu'il est temps de se mettre en retrait et vend KFC à des investisseurs.

Heritage Colonel Sanders

1976

Statut de célébrité

Le Colonel est nommé 2ème célébrité la plus reconnaissable au monde.

Le Vrai Colonel Sanders KFC

1980

Une légende nous quitte

Après une vie riche et bien remplie, Harland Sanders décède malheureusement à l'âge de 90 ans. Son héritage se perpétue à travers la marque et le logo de l'entreprise évolue vers un design désormais iconique avec le visage du colonel comme point central.

Heritage Colonel Sanders

KFC en France

En 1952, le premier restaurant Kentucky Friend Chicken ouvrait ses portes à Salt Lake City dans l’Utah. Depuis, la petite enseigne s’est largement développée, au point de devenir un acteur majeur de la restauration rapide, aux quatre coins des États-Unis… Puis partout dans le monde !

Avec plus de 22 000 restaurants répartis dans 135 pays, nous voulions être surs que vous puissiez déguster nos délicieuses recettes de poulet, où que vous soyez.

Et parce qu’il était impensable de ne pas chouchouter nos fans de poulet français, c’est en 1991 que nous avons inauguré notre premier restaurant KFC dans l’Hexagone, à Villiers-en-Bière très exactement.

En 2001, KFC comptait 11 restaurants en France, plus de 120 en 2010… Et plus de 250 aujourd’hui, de Paris à Perpignan en passant par Lorient, Strasbourg et Besançon. Et nous ne comptons pas nous arrêter là : face au succès de nos Buckets® dans l’Hexagone, nous souhaitons atteindre le cap des 500 restaurants d’ici 10 ans.

590x397_Resto4

KFC et le groupe YUM!

Depuis 1997, KFC fait partie du groupe YUM ! Brands inc. Basé à Louisville dans le Kentucky, YUM ! Brands inc. s’impose comme le leader de la restauration thématique à l’international, et opère plus de 48 000 restaurants, répartis dans 145 pays. Et ce n’est pas fini : avec en moyenne 8 nouveaux restaurants inaugurés chaque jour, le groupe s’illustre comme l’un des acteurs les plus dynamiques en matière de développement retail à l’échelle internationale.

Mais surtout, nous sommes fiers de partager avec YUM ! Brands inc. des valeurs qui nous sont chères, et que nous nous attachons à appliquer et renforcer au quotidien : la promesse de servir à nos clients des plats délicieux et fraichement préparés, de proposer des recettes à la fois délicieuses, accessibles et confectionnées à partir d’ingrédients de qualité.

Nous avons également à cœur de permettre à nos employés de s’épanouir dans un environnement de travail agréable et stimulant, et la volonté d’offrir de nombreuses opportunités de franchises aux entrepreneurs en devenir, ainsi que des rendements solides et une véritable valeur ajoutée à long terme.

590x397_Equipe