Gilles Boehringer

Vice-Président Développement et Franchise KFC France 

 

“Le savoir-faire de KFC et du Groupe YUM!, c’est de développer des concepts de restauration basés sur le système de franchise dans le monde entier. Près de 80 % des 43 000 restaurants du groupe YUM! répartis dans près de 130 pays sont gérés en franchise. Bien plus que le leader mondial de la restauration thématique, le groupe YUM! est l’un des plus grands franchiseurs au monde. En France, KFC compte près de 200 restaurants, dont 65% sont exploités en franchise. Nous souhaitons accélérer notre développement en nous appuyant davantage sur les leviers de la franchise et recherchons de nouveaux partenaires, à la fois entrepreneurs et investisseurs, désireux de nous accompagner dans cet ambitieux projet”

Quel est le profil franchisé ?
  •  L’esprit entrepreneurial
  •  Une réelle passion pour la satisfaction clients
  • Une expérience opérationnelle et managériale réussie, vous permettant de diriger avec succès plusieurs restaurants et gérer des équipes importantes
  • Une capacité à identifier, puis développer les talents indispensables à ce type de projet.
  • Une capacité minimum d’investissement supérieure à 2 Millions d’euros.
Qu'est ce que la franchise totale ?

Financement du terrain, de la construction, de l’agencement et de l’équipement à la charge exclusive du candidat.

  • Durée du contrat 10 ans renouvelable une fois .
  • Pas d’exclusivité de territoire
  • Redevance initiale 49 000 USD
  • Fonds propres d’un minimum de 20% pour un investissement d’environ 2M€
  • Redevances du contrat de franchise Yum! Brands : 6% et marketing national 5% maximum
Quelles sont les étapes de recrutement et d'intégration ?

Les 8 étapes du recrutement

  •  1er étape :  Remplir le formulaire de candidature en ligne
  • 2eme étape : Sélection sur la base d’un dossier de candidature
  • 3eme étape : Rencontres avec le responsable développement Franchise et découverte de la société KFC et échange de documents confidentiels
  • 4eme étape : Stage découverte de 3 jours en restaurant
  • 5eme étape : Entretien individuel avec des membres de l’équipe de direction
  • 6eme étape : Validation du candidat en équipe de direction
  •  7eme étape : Analyse du business plan et de l’étude de marché réalisé par le candidat
  • 8eme étape : Formation terrain de 5 mois avec certification
Postulez Maintenant